国名:
都市:
asian grocery store で 京都市南区久世中久世町5丁目70 1, 京都府
About 94 results.
京佃煮 京漬物 五條長兵衛
下京区 京都市, 600-8406 京都市, 日本五條長兵衛の名物は「ほたるこ」と呼ばれる手作りの佃煮。細かくきざんだわかめの茎を山椒で香りを付けて、じっくりと炊き上げたもので、佃煮の中に見える山椒の粒が「蛍のよう」と名付けられた。熱々のごはんにうってうけ。酒の肴にも最適です。
ちりめん山椒 京小町もり
山科区安朱馬場ノ東町57, 607-8006 Kyoto-shi, 日本2/1-28,8/17-31は予約販売となっております。ご連絡の上 ご来店ください。 「京小町もり」といえば、京名物「ちりめん山椒」専門店。創業以来50年弱、民家の玄関先でのみ商っております。
ちりめん山椒 漬物 祇園藤村屋
Higashiyama-ku, Kyōto-shi, 605-0077 Kyōto-shi, 日本テレビ新聞で何度も取り上げられた_ちりめん山椒や原了郭黒七味、京漬物、湯葉など京都の伝統食品を販売する老舗オンラインショップ
Murakamijuhonten
Kyōto-shi, Shimogyō-ku, 600-8019 Kyōto-shi, 日本当店は1832年(天保3年)の創業以来、素材の持ち味を生かす家伝独自の製法で漬物作りにこだわっております。 当店名物「千枚漬」は多くの方々のごひいきをたまわり、今日では村上重のお漬物として広く全国のみなさまよりご愛顧をいただいております。
京つけもの富屋 鞍楽ハウディ店
Kita-ku, Kyōto-shi, 603-8152 Kyōto-shi, 日本「京都現代の名工」「味の匠 京のフードマイスター」受賞 寺町鞍馬口 京つけもの富屋
Narumimochihonten
52, 600-8520 Kyōto-shi, 日本創業明治八年。頑なに産地にこだわった旬の素材を使い、「伝統を守り、新しい食文化を創造する」事に邁進し続ける鳴海餅本店。