奥島屋 会社情報
一般情報
岡山県の鴨方は、古くから手延べ麺の産地として伝統を守り続けています。そもそも、日本で麺がつくられて200年ほどになりますが、その中でも鴨方は9世紀ごろにはすでに「吉備の国に麦切と称して広くに分配」と書物になど書かれているほど歴史のある手延べ麺です。なぜなら、鴨方町は手延べ麺を作るにあたって、非常に適した環境の町なのです。
瀬戸内海沿岸の塩、遙照山からのきれいな水、高梁川流域産の小麦、空気がきれいで湿度が少ないなどの沢山の好条件によって手延べの産地となってきました。
おくしま家は、鴨方の伝統、技術を守り続けています。いろいろなものの発達や活性処理水などで昔に比べもっと適した製造ができるようになりました。そして古くからの手法と組み合わせ、一段と美味しい麺を作る事が出来るように日々研鑚を重ねています。
Asakuchi-shi Asakuchi-shi
- 営業時間
-
月曜日:09:30 - 18:00火曜日:09:30 - 18:00木曜日:09:30 - 18:00金曜日:09:30 - 18:00土曜日:09:30 - 18:00日曜日:09:30 - 18:00
- 駐車場
- 会社には駐車場がある。
- 電話番号
- +81865-44-0506
- リンク
- ソーシャルアカウント
奥島屋 レビュー&評価
この会社の評価は?
あなたはこの会社のオーナーですか?もしそうなら、あなたの会社のプロフィールを更新し、製品、オファーを追加し、検索エンジンでより高い位置の機会を失うことはありません。
あなたのビジネスにも同じようなページがありますか?
誰もがあなたとあなたのオファーを見つけられるようにしましょう。Yellow Pages Japanに貴社専用のページを作成しましょう!
会社を追加する