身延山 椎茸と湯葉の専門店武州屋 会社情報
一般情報
武州屋は山梨県の身延町・日蓮宗の総本山の門前町に店舗を構えております。国産・無農薬・原木栽培で育った、干し椎茸、国産大豆・富士山系の伏流水から作った湯葉を主に販売しております。身延の湯葉は750年前から作られており、古くからの伝統を引き継ぐ湯葉でございます。
また、ときどき【WINE BAR BUSHUYA】に変身いたします。東京などで、ワインのイベントを行っています。
山梨県はワインの生産量日本一と言う事もあり、以前からワインも販売していました。その時販売していたのは、お土産用の甘いワインばかりでした。
今、農家さんの努力と醸造家の情熱によって、日本のワインがどんどん美味しくなっています。
地元・山梨のワインが世界に認められる品質になった事を知り、私たちは一からワインの勉強を始めました。
美味しいワインを探して、頻繁に勝沼を訪れ、数100種類のワインをテイスティングしてきました。
美味しいワインに出会うと、ぶどう畑や、醸造所の中までお邪魔して、どのようにして造られているのかを見たり、タンクの中のワインを飲ませていただいたり、自分たちなりにワインの事を一生懸命勉強してきました。
イベントでは、選りすぐりのワインをお持ちしていますので、是非イベントにも足をお運びくださいませ!(^▽^)
Minamikoma-gun, Minobu-chō Minobu-chō
- 営業時間
-
月曜日:08:00 - 19:00火曜日:08:00 - 19:00水曜日:08:00 - 19:00木曜日:08:00 - 19:00金曜日:08:00 - 19:00土曜日:08:00 - 19:00日曜日:08:00 - 19:00
- 駐車場
- 会社には駐車場がある。
- 電話番号
- +81556-62-0331
- リンク
- ソーシャルアカウント
身延山 椎茸と湯葉の専門店武州屋 レビュー&評価
この会社の評価は?
あなたはこの会社のオーナーですか?もしそうなら、あなたの会社のプロフィールを更新し、製品、オファーを追加し、検索エンジンでより高い位置の機会を失うことはありません。