株式会社 販売促進研究所 会社情報
一般情報
蕎麦をこよなく愛し、蕎麦にその生涯を捧げる。とかそんなんはどうでも良くて、おいしい蕎麦だからこそ、もっと気軽に楽しく食べてもらえるような空間を提供していきたい。その基本理念「ソビズム」と、店主「ユウスケ」を足して2で割ったやつが店名「ソビスケ」であり、そんな店主が心を込めて作る蕎麦を「ソビ」と呼ぶ。
「ソビ」とは?
国内産(主に北海道幌加内産)の自家製粉した蕎麦粉80%、小麦粉20%の割合で手打ちし、全ての調理を店主が行い、「挽き立て」「打ちたて」「茹でたて」にこだわった蕎麦のことを「ソビ」と呼んでおります(いまのところ)。
国内で消費されている蕎麦のうち80%が外国産で、国内産はわずか20%と言われております。生めん類の表示に関する公正競争規約において、「蕎麦粉30%以上」の製品について「そば」との表示が認められています。例えば、国内産蕎麦粉100%で手打ちのものと、外国産蕎麦粉30%と小麦粉70%で機械で打ったもの。どちらも同じ「そば」と呼ばれています。
・・・らしいです。
石津253-16 (サハリン) Yaizu-shi
- 営業時間
-
月曜日:11:00 - 14:30火曜日:09:30 - 18:30水曜日:11:00 - 14:30木曜日:11:00 - 14:30金曜日:11:00 - 14:30土曜日:11:00 - 14:30日曜日:11:00 - 14:30
- 駐車場
- 会社には駐車場がある。
- 電話番号
- +8154-255-2066
- リンク
- ソーシャルアカウント
株式会社 販売促進研究所 レビュー&評価
この会社の評価は?
あなたはこの会社のオーナーですか?もしそうなら、あなたの会社のプロフィールを更新し、製品、オファーを追加し、検索エンジンでより高い位置の機会を失うことはありません。
あなたのビジネスにも同じようなページがありますか?
誰もがあなたとあなたのオファーを見つけられるようにしましょう。Yellow Pages Japanに貴社専用のページを作成しましょう!
会社を追加する