奥三河高原ジビエの森 会社情報
一般情報
ジビエの森は、食品衛生法のもと、厚生労働省「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」及び「愛知県野生鳥獣肉衛生管理ガイドライン」に準じ、奥三河地域で捕獲されたイノシシ・二ホンジカの利活用に取り組んでいます。
●食品営業許可
1.食肉処理業 取得(平成27年2月21日)
2.食肉販売業 取得(平成27年2月21日)
●従業員が保有する資格は次のとおりです。
1.HACCP講習修了者 3名
※FSMS審査員資格基準(JFARB4000 “3日以上HACCP講習の修了”)に該当する研修を修了しています。
2.調理師免許 1名
3.第一種銃猟免許 5名
4.わな猟免許 5名
5.食品衛生責任者講習受講者 5名
6.農林水産省 ジビエ利活用実践技術指導者研修(2009年度)受講者 1名
●当施設は一般社団法人日本ジビエ振興協会の監修を受けています。
http://www.gibier.or.jp/
●厚労省ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000065509.pdf
●愛知県野生鳥獣肉衛生管理ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
http://www.pref.aichi.jp/0000080998.html
●加入団体
国産ジビエ流通規格検討協議会
新城・北設広域鳥獣害対策協議会
設楽町津具字野向2番地1 Kitashitara-gun
- 営業時間
-
土曜日:10:00 - 16:00日曜日:09:00 - 16:00
- 駐車場
- 会社には駐車場がある。
- 電話番号
- +81536-83-3100
- リンク
- ソーシャルアカウント
奥三河高原ジビエの森 レビュー&評価
この会社の評価は?
あなたはこの会社のオーナーですか?もしそうなら、あなたの会社のプロフィールを更新し、製品、オファーを追加し、検索エンジンでより高い位置の機会を失うことはありません。