modern french restaurant in Kita Ku
About 59 results.
La Cime
3丁目2−15 瓦町ウサミビル, 541-0048 Ōsaka-shi, Japan大阪、瓦町にあるフランス料理店 La Cime(ラ シーム)。辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアン、数軒で働く。2007年、渡仏。パリで修行を積み、09年に帰国。2010年、大阪本町にLa Cimeをオープン。
Zuientei
3 Chome−3, 大阪市北区梅田3丁目3−45, 530-0033 Ōsaka-shi, Japan日本料理「隨縁亭」のご案内。栄光のウィーン、その格調高き貴族の館。“美しき泉の宮”の名をもつシェーンブルン宮殿のごとくやわらかな黄色の外壁に彩られた館内は、華麗に花開いたオーストリア宮廷文化の時代をテーマとして物語が展開されます。館に一歩足を踏み入れるとそこは、かつての壮大なるウィーンの邸館に招かれたような優雅な世界のはじまりです。
Brasserie Quatre Lapin キャトルラパン
1 Chome−2, 530-0003 2F, Japan食べきれないほどのボリュームに大満足‼ カウンター14席,テーブル8席の北新地のダイビルにある、知る人ぞ知るフレンチレストラン。その日のオススメが入ったコースは、リーズナブルでボリューム満点。その時々の旬の食材をご堪能下さい。目でも楽しめる料理の数々にお腹...
AUX BACCHANALES
4, 530-0011 Ōsaka-shi, JapanAUX BACCHANALESは、本場の賑わいと味わいが息づく空間の中で、“フランスの大衆食文化を伝えるをコンセプトに、内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまでフレンチスタイルを追求しています。都内に4店舗(赤坂、紀尾井町、銀座、高輪)、京都、大阪、博多、計7店舗運営しております。
ラ・ベカス|La Becasse
Chūō-ku, Ōsaka-shi, 541-0046 Ōsaka-shi, Japanラ・ベカスはオーナーシェフの渋谷が仏の三ツ星ボキューズやシャペルで修行後大阪で開店。本場フランス仕込みの王道の料理に加え秋冬にはジビエも秀逸。
CRÊPERIE Le Beurre Noisette
Kita-ku, Ōsaka-shi, 530-0011 Ōsaka-shi, Japan大阪梅田のガレットとクレープが楽しめるカフェ クレープリール・ブール・ノワゼットのHP
Restaurant Besançon
2 Chome−6−4, 531-0075 Ōsaka-shi, Japan大阪市福島区の新福島駅近くにあるフレンチレストラン「ブザンソン」。旬の食材・天然の食材をたっぷりと使い、ボリュームもしっかりとあります。都心から少し離れた緑の多い立地にあり、店内もゆったりとしてくつろげるスペースをお客様にご提供いたします
エヴォリュエ
福島区 大阪市, 553-0003 大阪市, Japan大阪市のJR東西線『新福島』駅から徒歩2分、本格的なフレンチを楽しめるフレンチレストランEvoluer《エヴォリュエ》。五感で日本の伝統文化を味わいながら優雅なひと時をお過ごしいただけます。デートや誕生日、記念日などに是非ご利用ください。
French Restaurant Fleuve
Kita-ku, Ōsaka-shi, 530-8202 Ōsaka-shi, Japan梅田・JR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪の【フレンチレストラン フルーヴ】。世界3位の実力を持つシェフが手掛ける、週替わりのメインディッシュを味わうランチや、誕生日や記念日・プロポーズなど大切な日のディナーをお楽しみください。
Gas Building cafeteria
4 Chome−1−2 大阪ガスビル南館, 541-0046 Ōsaka-shi, Japan大阪のシンボル・ストリート御堂筋に面して建つガスビル。その8階フロアにあるガスビル食堂は、大阪における欧風レストランの草分けのひとつです。その開業は、ガスビルが竣工したのと同じ昭和8(1933)年。それから約70年、ガスビル食堂は、同じ場所で、歴史と伝統を活かしつつ営業を続けています。
俺のフレンチ 梅田
1丁目7, ミスターりんビル, 530-0018 Ōsaka-shi, Japan一流レストランで活躍したシェフたちが高級料理をお手頃価格で提供する立ち飲みレストランを、東京・銀座中心に展開。「俺のイタリアン」、「俺のフレンチ」をはじめ「俺の割烹」、「俺のやきとり」、「俺の焼肉」など。
ラ・ベ La Baie
2 Chome−5−25, 530-0001 Ōsaka-shi, Japanザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニングです。「ミシュランガイド 京都・大阪 2018」にて一つ星獲得。フランス語で「湾」という意味をもつ店名のとおり、多彩なシーフードを使用。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる、見た目にも美しい五感で味わうお料理をご提供いたします。一皿一皿シェフの独創性が豊かに描き出された記憶に残る料理をお楽しみください。
メゾン タテル ヨシノ
1 Chome−3−1, 530-0004 Ōsaka-shi, Japan観光・ビジネスにアクセスが良好なANAクラウンプラザホテル大阪。「メゾンタテルヨシノ」では、国内をはじめ世界の美食家たちを魅了してきた吉野氏(監修)による本格フランス料理をお楽しみいただけます。