japanese grocery store in 京都市下京区
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大安
大丸京都店, 600-8511 Kyōto-shi, Japan創業1902年。100年以上にわたり「京つけもの」を作り続ける老舗メーカー。 Founded in 1902: Daiyasu, Inheriting the Traditions of Kyoto
半兵衛麩 ジェイアール京都伊勢丹
東山区問屋町通五条下ル上人町433, 605-0903 Kyoto-shi, Japan半兵衛麸は、京都の麸、ゆば専門店です。元禄二年(1689年)の創業以来、三百年にわたり料亭や寺院本山に納入し、伝統的な食文化の発信と継承に努めています。
永楽屋 大丸京都店
Kyōto-shi, Nakagyō-ku, 600-8511 Kyōto-shi, Japan自慢の佃煮・和菓子を販売する京都の老舗。一と口椎茸や昆布、ちりめん山椒などのぶぶ漬、おぶみそ。時季折々の素材を閉じ込めた和菓子の琥珀。京の味覚を取り揃えております。
京くらま林
Kyōto-shi, Shimogyo Ward, 600-8511 Kyōto-shi, Japan京佃煮 京洛北の鞍馬の里で故郷の味と香りを丹念に焚きこみました。淡味の中にもコクのあるまろやかな美味しさ、野趣あふれる風味豊かな味わいは、どなたさまにもお楽しみいただけます。ご挨拶の品にもお使いください。�蟲�くらま林075-741-2028
柿安本店
Kyōto-shi, Nakagyō-ku, 600-8511 Kyōto-shi, Japan柿安本店の公式Facebookページです。当社商品やキャンペーンなどの最新情報をお伝えしていきます! ※投稿いただく全てのコメントにはお返事はいたしかねますので予めご了承下さい。
冨美家
Kyōto-shi, Shimogyō-ku, 600-8511 Kyōto-shi, Japanおうどん、甘味処の冨美家。京の台所として有名な錦市場に本店を構えています。昔ながらのやさしいお味のおうどんや手造りの甘味が味わえます。
小倉屋山本
Kyōto-shi, Shimogyo Ward, 600-8007 Kyōto-shi, Japan大阪・小倉屋山本のホームページです。小倉屋山本は昆布や塩昆布・塩ふき昆布などを製造・販売している昆布専門店です。北海道道南産の真昆布を使用した塩ふき昆布の元祖「えびすめ」は大阪産(もん)名品にも選ばれ、大阪のお土産・ギフトとして喜ばれております。
土井志ば漬本舗
Kyōto-shi, Shimogyō-ku, 600-8511 Kyōto-shi, Japan土井志ば漬本舗は創業115年京都のおつけもの老舗です。しば漬、千枚漬、すぐき漬など無着色で、伝統の味をお届けしています。
Oguraya Yamamoto
Kyōto-shi, Shimogyō-ku, 600-8216 Kyōto-shi, Japan大阪・小倉屋山本のホームページです。小倉屋山本は昆布や塩昆布・塩ふき昆布などを製造・販売している昆布専門店です。北海道道南産の真昆布を使用した塩ふき昆布の元祖「えびすめ」は大阪産(もん)名品にも選ばれ、大阪のお土産・ギフトとして喜ばれております。
六盛
Kyōto-shi, Shimogyō-ku, 600-8216 Kyōto-shi, Japan1899年創業、京料理 六盛。平安神宮にほど近く、目の前には疏水がゆったりと流れています。名物の手をけ弁当と焼きたてふわっふわのスフレをお楽しみ下さい。
ザ・キューブとり市老舗
下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901, 600-8216 Kyoto-shi, Japanザ・キューブ 京都駅ビル専門店街 The CUBEのFacebookページです。ファッション、グルメ、京みやげのショップ情報をお届けします。
京佃煮 京漬物 五條長兵衛
下京区 京都市, 600-8406 京都市, Japan五條長兵衛の名物は「ほたるこ」と呼ばれる手作りの佃煮。細かくきざんだわかめの茎を山椒で香りを付けて、じっくりと炊き上げたもので、佃煮の中に見える山椒の粒が「蛍のよう」と名付けられた。熱々のごはんにうってうけ。酒の肴にも最適です。
Hararyoukaku
Kyōto-shi, Nakagyō-ku, 600-8511 Kyōto-shi, Japan創業は一七〇三年。元禄より一子相伝で守り伝えた秘伝の味。原了郭が生み出した「黒七味」「御香煎」をはじめ、各種香煎・薬味を取り扱う原了郭の公式WEBサイト。原了郭の歴史や取扱い商品の紹介など。
Yubasho Kyōto Station Store
Kyōto-shi, Shimogyō-ku, 600-8214 Kyōto-shi, Japan創業明治十八年。三つの世紀を超えて湯葉にこだわり続ける。京の料理人が愛してやまない、ひとすじの味。